среда, 21 апреля 2010 г.

Лоу-кастомы

Нам задают вопросы - что есть такое лоу-кастомы, и с чем это вообще едят? Вот бомбы знаем, кастомы знаем, лоурайдеры знаем. А что такое лоу-кастомы? У меня секретов нет, слушайте детишки.


Тут я представлю текстовый вариант того, что говорилось на лекциях от Ранфлас. Многие в курсе, или хотя бы слышали, что в принципе вся лоу-движуха началась с бомб. Аксессуары, гретые пружины, мешки с песком. Все это было, но стоит отметить, что не в массовом порядке, и бомбы были не такие низкие, как сейчас. Подразумевается, что именно бомбы стали основой низкого движения, но это не совсем так. Они стали частью чикано-культуры, и постепенно с изменением моды становились ниже и добавлялось больше элементов, типа пинстрайпинга, но в основании это все равно были стоковые машины с заводскими аксессуарами. Максимум на колпаках более крутой модели.


Что же до лоурайдеров, то там можно часто встретить переделку кузовов, в большинстве своем незаводские колеса, перешитые салоны, покраска. Почему так? Произошел резкий скачок от бомб к тем произведениям искусства, что светятся на обложках Лоурайдер Мэгэзин? Сомнительно.


Произошло вот что: в какой-то момент хот-роды перестали быть машинами для гонок, а стали машинами для круизинга. В чем был смысл? Если роддеры гоняли на драг-стрипах, и вкладывались в облегчение машины и агрегаты, то круизеров заботил прежде всего внешний вид. В 50х годах появляется понятие "кастом", которое потом на английском будет писаться как "kustom", дабы отделить от слова "custom", которое подразумевает любую переделанную машину. Только стоит отметить, что то, что раньше называлось "сustom" было одним из немногих типов переделок и тюнинга, и буква "k" была приделана после того как появилось много других видов тюнинга. Итак, этим понятием обозначаются машины, переделанные для владельцев. Сначала это были просто зашейвенные машины, с опущенной крышей, так как первое время они испытывали влияния роддеров. Машине придавался таким образом стремительный и более интересный, нежели стоковый, силуэт. Потом появились сумасшедшие кузовных, покрасочных и швейных дел мастера, и в 60х кастомы превратились в скульптуры на колесах, которые сейчас выставляются в американских музеях. Это был один из путей развития.


Другой же путь был направлен на сближение с уличной культурой, в том числе и латиноамериканцами. Многие из них к тому времени работали в мастерских, и все они оказывали влияние друг на друга. Одной из немаловажных деталей, было то, что серьезно занижаться начали все-таки строители кастомов. Я уже говорил о стремительном силуэте. Так вот, занижение делало его еще более стремительным и, конечно, этим нещадно пользовались. Это привело к закону против низких машин, и к появлению гидравлики на Икс-Сонике. Вот теперь мы подошли к главной теме рассказа. Стоит сказать, что до определенного времени такого понятия, как "лоурайдер" не существовало, оно возникло только в конце 60х. В принципе, когда мы говорим "лоу-кастом", то это любая машина, выполненная в духе 50-60х, потому что эти машины активно занижались, в том числе и с помощью гидравлики, на них появились колеса и шины, впоследствии определившие лоу-моду, но они не назывались лоурайдерами.


Очень часто была переделка кузова, как минимум так называемый "милд кастом", что обозначает легкий шэйвинг, возможно дополнительный хром от других моделей. Это то, что не увидишь на современных лоурайдерах. Сейчас не заваривают ручки, очень часто оставляют стоковый салон и хром. Поэтому лоу-кастом подразумевает машину конкретной эпохи, с конкретными элементами. Как я уже сказал это может быть шэйвинг, чоптоп, перешив салона, диски Крагар, Суприм, иногда колпаки, замена фонарей, флэймы и панели, в качестве покраски. Можно конечно сказать, что это ничем не отличается от обычных кастомов того времени, но лоу-кастом это переходный вид, и если кузов у него от кастома, то за счет колес и очень низкой посадки в нем можно узнать зачатки лоурайдера.

6 комментариев:

  1. хотелось бы ещё видеть в конце статьи конкретные примеры что есть Kustom и Custom
    и соответственно Kustom и Low Custom

    ОтветитьУдалить
  2. Я ж написал, сейчас под словом "сustom" подразумевается любая переделка автомобиля. Рэндж Ровер в спортивном обвесе на двадцатках - тоже custom.

    ОтветитьУдалить
  3. да нихрена RR не пример !

    ОтветитьУдалить
  4. Уверен? То, что ты так не считаешь, это не значит, что такой классификации не существует. Там же написано, что буква "k" появилась не просто так.

    ОтветитьУдалить
  5. тогда по сути - ЛЮБАЯ ПЕРЕДЕЛКА ЛЮБОГО АВТО сustom получается ? с одной стороны - логично, с другой - не всегда применимо имхо

    ОтветитьУдалить
  6. Ну этот термин подразумевает любую переделку любого авто.
    То, как это делали раньше в Америке теперь называется как раз kustom, или еще об этом можно говорить как "традиционный кастом", или кастом определенного периода, то есть "кастом 50-60х".
    Нетрадиционный кастом, или в современных реалиях просто кастом - любая переделка любого авто соответственно. Ну и я не говорю про аксессуары или заводские детали, безусловно. Заводской тюнинг, или OEM трудно назвать словом кастом.

    ОтветитьУдалить