вторник, 3 мая 2011 г.

Non Grata Around Europe fourth part

На следующий день началась работа по разборке, так сказать накипевшего ))


Для того чтобы работа спорилась в русском стиле. а не как ту принятом, мы снабдили работников известным мотивирующим средством, которое к слову сказать не так легко тут найти)


Голова была снята и отправлена на инструментальный контроль)) и шлифовку.


Конечно же испанские специалисты были в шоке)) и первым делом примчались посмотреть от чего это им принесли этот поведенный кусок железа. Соотечественники из бывшего СССР уже вились стаей вокруг)


В процессе разборки естественно находились слабые места, например помпа которая в купе с неправильно затянутой головой и явилась причиной нашего фиаско в испанских жарких горах.
Так же были удалены старые расколотые ступицы и в месте с насосом заменены на новые.




В результате инспекции электрики был установлен виновник нашего без электрического путешествия начиная с Бельгии, конечно же это был Миша Механик, неистово сучивший ногами под торпедой до тех пор пока не сотворил длинное замыкание, испугавшись открывшейся на ходу двери, от неимоверного качества бельгийского дорожного покрытия. 
Кстати целостность ступицы была нарушена в этом же злополучном участке пути, не говоря уже о потерянных благодаря слепым арабам дворниках.


Но работник Tallers Odesa Александр на славу постарался разбираясь с гроздьями проводов, и новыми генераторами от более современной модели двигателя и в конечном итоге мы получили не то что работающую электрику но и зарядку аккумулятора!, не говоря о работающей магнитоле о которой я узнал уже намного позже)))



2 комментария: