суббота, 3 марта 2012 г.

Своим уставом наш клуб провозглашает интерес к лоурайдингу в его традиционном виде, а именно к классическим представителям американского автопрома до 96го года выпуска включительно. Мы специально выделяем именно эту часть лоурайдинга, тк сейчас есть очень много смежных, родственных или просто эволюционирующих стилей. Поскольку лоу-культуре уже больше 70 лет - она получила много стилей, которые сильно ушли от прямой линии изначальной эволюции. Пару недель назад я объяснял, что по сути лоурайдером является любая низкая машина, которая имеет более-менее приличный вид. Но так получилось, что каждый стиль получил свое название, а лоурайдерами называют только то, что ими изначально было. И именно эти автомобили и стили подпадают в сферу интересов нашего клуба. Этой статьей мы бы хотели обозначить и рассказать именно о них. О том, что понимают под классическим лоурайдингом.


Бомбы.
Первородные лоурайдеры, машины, с которых можно начать отсчет лоурайдинга. Машины 30х-50х годов, реже 60х. Название отражает их округлые, массивные формы, которыми славились машины той эпохи. Классические бомбы имеют статичное занижение, обычно с рейком, родные колеса и покраска, и кучу аксессуаров. Козырьки, защиты бампера, багажники, кондиционеры, дополнительные зеркала, держатели для шляп, колпаки на колеса, перечислять можно долго. Действительно серьезные владельцы бомб собирают свои коллекции аксессуаров годами. С развитием лоурайдинга в 60х-70х на них стали ставить спицованные колеса, гидравлику, наносить пинстрайпинг, а иногда и вообще перекрашивать. Сейчас с ними делают все то же, что и с обычными лоурайдерами, но при этом традиционной остается только чистая бомба. Типичные представители - Шеви 39, шеви 46, шеви 52.

Шевроле 46 с защитой бампера, птф, антеннами, козырьком, спицованнными колесами, хром-молдингами по кругу, фараискателями:


Шевроле 39 с таким же набором аксессуаров:

Интерьер бомб:




Кастомы.
Если бомбы мы рассматриваем в любом виде, то кастомы - исключительно в традиционном контексте, а именно кастомы до 60х годов. Типичными представителями кастомов 60х являются творения Эда Рота, типа Орбитрона или Битник Бандита, которые тяготеют скорее к хот-родам. Поэтому нас интересуют самые классические кастомы. А именно машины 50х, часто с чоптопом, заделанными арками, шейвингом и первыми потугами к кастом-покраске - скаллопами, флеймами, пинстрайпингом. Перешитый салон, часто колпаки от моделей побогаче. Например колпаки с кадиллака на шевроле. Остальные детали тоже ставились с других моделей, бампера, фонари, в общем кто что мог придумать. Типичные представители - Мерк 49, Форд 51(в народе именуемый shoebox).

Двор мастерской Ларри Уотсона с образцами кастомов 50х годов:


Меркьюри Боба Хирохаты, возможно самый известный кастом:




Лоукастомы и круизеры.
Переходный стиль между лоурайдерами и кастомами. Основные отличия от кастомов - выбор колес, более проработанная и интересная покраска, основной упор на автомобили эпохи 60х. Появление колес крагар сс и суприм на автомобилях. Изобретение методов покраски флейками, и появление панелей, что даст очень сильный толчок развитию кастом-покраски. Появление гидроподвески и действительно серьезного занижения.

Бьюик Ривьера с увеличенной задней стойкой, шейвингом по кузову, но уже на спицованных дисках и вайтланами:


Шевроле Импала 59 с достаточно объемной работой по кузову, интерьеру и покраске. Стоит отметить маленький руль, который впоследствии стал одним из главных признаков лоурайдеров 70х:




Лоурайдеры.
Тут сразу стоит обозначить, что у классического лоурайдинга есть несколько эпох.
70е характеризуются более сложными панелями, рулями из цепи, тру-споками в качестве колес почти на всех лоурайдерах. Появляются муралы(аэрография), узоры становятся все сложнее, применяется все больше цветов, так же используются такие приемы как занавески и рыбья чешуя. Первое время распространен шейвинг и некоторые подобные переделки, но в конце концов сходит на нет. Из кастом-элементов характерных чисто для 70х - квадратные фары там, где они были круглыми и витые решетки радиатора. Гидравлика обычно двухконтурная, распространен скрэппинг. Появление плюшевых салонов, переделанных особо жестко в клубных шоукарах. Распространены такие аксессуары как телеантенны "заячьи ушки" и колорбары.

Бьюик Ривьера 71, в народе называемый boattail, за форму багажника, напоминающую лодку. Диски крагар, очень низкая посадка, покраска панелями:


Шевроле Импала 64. Квадратные фары прекрасно характеризуют машину, как типичного представителя 70х:




80е проявляются в сильном развитии хоппинга за счет увеличения мощи гидравлики, что выделяет его чуть ли не в отдельный стиль. Получают сильное распространение Дэйтоны. Появляется много машин, на которых установлена уже четырехконтурная гидравлика, и при этом они не подвергаются никаким переделкам, кроме замены колес. Шоукары же наоборот становятся все вычурнее, покраска все сложнее, позолоты все больше. Панели получив свое логическое развитие в переплетении становятся паттернами. Повсеместное использование флейков.

Каприс 76, который так же называют glasshouse за большие задние окна. Переходный вариант. Колеса и т-образная крыша(t-top) скорее относятся к 70м, но присутствует уже очень сложная покраска:




В 90х это все формирует в результате уличный лоурайдинг. После этого лоурайдинг не получает особого развития. Сейчас стандартный лоурайдер имеет четырехконтурную гидравлическую систему, дэйтоны, часто кастом-покраску, контура которой в последнее время обычно скрывают под кучей слоев кэнди. Много муралов. Переделанная акустика и багажник. В любую из этих эпох были лоурайдеры, на которых менялись только колеса с течением времени. Типичные представители Импала 1964, Ривьера 1971, Катласс 1984, Каприс 1976.

Бьюик Регал 1987. Покраска под один кэнди-цвет, диски с крашенными спицами, которые стали появляться с середины 90х, как опция от производителей:


Шевроле Импала 58. Простая, неоригинальная покраска, спицованные диски:


Шевроле Импала 63. Скорее всего сделана в конце 80х, но как и многие классические лоурайдеры пересела со спицованных колес тру-спок на дэйтон или зенит. Минимальные изменения по кузову и хрому, перешит салон, кастом-покраска:

12 комментариев:

  1. интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что именно Вам Аноним показалось интересным ?

      Удалить
    2. Анонимный6 марта 2012 г., 4:18

      меня просветили)

      Удалить
  2. "до 96го года выпуска включительно." Добавить бы таункары..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. совет НГ рещил что новые кузова уроды)) ахахахха)))

      Удалить
  3. Спасибо вам за всю информацию и вообще за то что продвигаете эту культуру!Саша спасибо за сериал о путешествии на волге!
    Очень классно!Спасибо Эдику ОКСу за всю инфу которую я у него постоянно узнаю!Лоурайдинг в моем городе начинает интерисовать людей, хотя в городе только у меня машина в этом стиле ,многие подходят и интересуются многие уже купили себе классические советские авто - посмотрим что из этого выйдет!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная и полезная информация но хотел спросить грузовики(пикапы) и джипы с гидравликой или пневмой вы вообще не расматриваете как представителей лоу культуры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рассматриваем ) тут просто шла речь о тех стилях которые в клуб принимаются. грузовички тоже бывают в бомб стиле, а минитракинг это уже ответвление

      Удалить
  5. Ребзя, спасибо Вам большое за информацию. Содержательная статья. Сам очень увлечен культурой лоурайдинга. Конечно, обладать тру лоурайдером это мечта, пока труднодостижимая. Но всё же, хочется надеяться, что она когда-то сбудется. По статье еще раз. Очень содержательная, но, для человека, который только вникает в лоурайдер культуру, я думаю, покажется не совсем понятной из-за обилия терминов (шейвинг, флейм, скаллоп ит.д.) Посему, хорошо было бы сноски на расшифровочки сделать. Очень хотелось бы посетить Нон-грата клаб, когда я буду в Питере. И подскажите, есть ли ребята вроде вас в Москве?

    ОтветитьУдалить
  6. Мне вот интересно, что во дворе у Ларри Уотсона делает 300SL.. То есть понятно, что его там красили, но уж очень необычно он смотрится среди американцев

    ОтветитьУдалить
  7. В его мастерской периодически появлялись европейцы. где-то на фотках были альфы и еще что-то, я уже не вспомню. В основном там работы с перлом были вроде.

    ОтветитьУдалить