понедельник, 21 ноября 2011 г.

Пара дней из жизни Non-grata СС

Отличным ноябрьским вечером во время очередного обсуждения текущих дел и проектов Non-Grata CC руководитель уфимского чаптера oks, отслеживающий в том числе и базу всех потенциальных кандидатов под проекты клуба, сообщает интригующую новость. По информации из закрытых внутренних источников, на горизонте появился крайне интересный вариант – американец из Детройта, 1951 года выпуска. По удивительному совпадению, он обитает в одном из гаражей практически в центре Санкт-Петербурга. В ходе краткого обсуждения уфимского, питерского и московского чаптера, было принято решение незамедлительно ехать и смотреть аппарат на месте. Буквально на следующий день xqbx и El Kaka уже стояли перед воротами неприметного гаража в типовом гаражном кооперативе. То, что они увидели внутри, не оставило никаких сомнений – это должен быть еще один проект в стиле классического лоурайдинга. Еще более удивительное в этой ситуации – то, что владельцем раритета оказался коллекционер американских кастомов, имеющий ещё несколько уникальных автомобилей 50-х годов, глубоко разбирающийся в теме и понимающий, что данный автомобиль надо отдавать только под проект и исключительно в правильные руки. После кратковременного выяснения этих моментов и переговоров по цене, договорились забрать раритет на следующих же выходных.

Не теряя времени, из московского чаптера срочно выдвинулся xStr8x, дабы оперативно принимать коллективные решения непосредственно на месте дислокации. Поскольку в запасе был ещё день, было решено активизировать работу и по ряду других проектов Non-Grata СС. Встретившись ранним утром в Кронштадте, xqbx и xStr8x загрузили в наглухо тонированный черный CHEVYVAN комплект прыжковой гидры и отправились в Выборг, где полным ходом идут работы по подготовке Chevrolet Impala 1960 года к сезону 2012. По дороге обсуждалось немало вопросов по развитию лоурайдинга на Руси и в княжествах, текущую ситуацию по проектам, видение дальнейшей стратегии развития клуба, а также некоторые технические детали, различия в стрит и хоппинг гидрах, различия в европейском и подходе и классических решениях у хомисов, типы пружин, величина правильного рейка при круизинге и, конечно же, производители правильных дисков.

Прибыв в Выборг, для начала был оценен ход реализации проектов Caddу Brougham aka Sharque-Lac . Затем началась примерка гидры на подвеску Импалы, уже покрытую первичным грунтом. По ходу были определены места креплений нижних опор  штоков гидроцилиндров, прокладка гидромагистралей и материал трубок а так же прочие нюансы. Также продолжили работу по изготовлению уникального фигурного подрамника под гидросистему для установки в багажнике Импалы. Приняли решение не использовать более отрезные диски Луга-абразив по причине несоответствия их качества важности решаемой задачи. При работе над проектом мелочей не бывает, а идеальный лоурайдер должен быть идеален во всем. Через несколько часов заехали в пустынное кафе на берегу Финского залива, где отужинали. Покатавшись по живописным окрестностям и по ходу получив несколько крупных заказов из уфимского офиса на пневму, обратно выдвинулись в Санкт-Петербург.







Дорога назад не заняла много времени – 300 – сильный V8 черного тонированного Chevy Van и дальнобойные фары позволяли уверенно начинать обгоны по встречке лесной трассы со скорости 120 км/ч даже в дождь. В темноте мимо часто мелькали кресты и венки, щедро развешанные по деревьям по обе стороны неосвещенной дороги, но приятная музыка из мощной стереосистемы и подогреваемое сидение гнали мрачные мысли прочь. Спустя примерно час въехали в Санкт-Петербург и сразу направились в офис Long Island Customs, находящийся в бывшей императорской резиденции, сразу за Казанским собором. В офисе быстро провели переговоры с какими-то бизнесменами, пришедшими за консультациями по производству рекламы. Увидев в офисе 100-спицевые вайры, от них тут же последовала масса стандартных вопросов, из офиса ребята уходили явно под впечатлением от услышанного и сильным сожалением от осознания того, что вряд ли когда-нибудь будут сидеть за рулем лоурайдера.

День близился к завершению, с черного вечернего неба моросил дождь. Окончание дня мы решили провести в обществе знакомой фотомодели в одном из ночных заведений гостиницы «Москва». По стечению обстоятельств, персонал этого заведения представлял собой типичных представителей современной модной молодежи, обильно покрытых бестолковыми тату, пирсингом и дредами. Наше появление вызвало у них сперва вполне обыденное любопытство, как к каким-то новым лицам, но, дежурно скользнув мутными глазами по щедро украшенной иксами куртке xqbx и надписям “straightedge”, эти создания сильно занервничали и напряглись, видимо решив (судя по обрывкам доносившихся от них фраз), что ужасные стрейтэджеры пришли устраивать погром в гнездо порока. Однако у нас были другие планы на этот вечер. Дождавшись фотомодели и попив с ней чаю, мы с ней загрузились в вэн и двинули кататься по ночному городу. По ходу движения произошло еще несколько встреч, деловых и не очень, пока мы не оказались на Фонтанке возле другого популярного у местной молодежи местечка. На ходу вычислив в стоящих у входа нескольких известных в узких кругах интернет-троллей, черный вэн всей массой 4 тонны легко запрыгнул на поребрик прямо перед входом, слегка прижав к стене парочку из них. После этого, с некоторыми из них была проведена беседа о нравственности и вреде курения. Закаленные в интернет-боях оставшиеся тролли попытались оказывать словесное сопротивление, но почему-то отказались проехать с нами в вэне для дальнейших дискуссий по актуальным вопросам и предпочли скрыться в ночи.

Договорившись с фотомоделью о завтрашней фотосессии для каталога Long Island Customs, мы высадили её возле дома и пришпорили вэн в сторону разводных мостов. Только хорошая реакция спасла рабочего «Мостотреста», уже выставившего барьеры на въезде на мост перед разведением, от перспективы прокатиться на бампере на скорости 140 км/ч. Дальнейший путь в Кронштадт прошел без приключений. На трассе в районе Ольгино были настигнуты, ослеплены и выдавлены в кювет несколько Ауди А8 и Бентли, привыкших занимать и не уступать левую полосу. Добравшись домой к xqbx, и попив чайку, на сон грядущий обсудили тенденции изменения лоурандинг-культуры на примере журнала Lowrider Magazine, к слову, у xqbx их подборка с 1979 года. Также была проведена работа с электронной почтой – каждый день масса стандартных вопросов, например: «Есть/собираюсь приобрести гнилой/битый автомобиль ЗАЗ/Москвич 2141/ГАЗ 31029. Расскажите, если можно, то по шагам и с картинками, как мне из него сделать модный ЛОУРАЙДЕР, и чтоб прыгал (желательно за 5-10 тыс руб)?». Около 3 часов ночи, заказав у хомисов деталей и дисков на 150 кг и завершив другие мелкие дела, с мыслями о предстоящих на завтра планах, был активирован режим крепкого сна.



В 7 утра, проснувшись и сделав зарядку на турнике, а также слегка позавтракав, в вэн был загружен комплект пневмы для вечерней фотосессии. Заехав по дороге на склад и забрав прибывшие из-за моря комплекты, мы направились навстречу рассвету и новому проекту Non-Grata. Перед этим предстояло заехать на базу Non-Grata CC и захватить прицеп. Быстро справившись с этой операцией, выехали на улицы города. Народ на кредитных иномарках пугливо жался от 12 – метровой сцепки черного вэна и крытого прицепа. После долгих маневров заезжаем сперва в один гараж, где забираем разные запчасти, запасную коробку передач и прочее. Затем едем в другие гаражи, где нас ожидает шедевр Детройтского автопрома образца 1951 года. За воротами ничем не примечательного бокса, радостно улыбаясь сияющим грилем, нас встречает Chevrolet Styleline Deluxe PowerGlide черного цвета. Явно устав долго стоять без движения, Chevrolet с готовностью выкатывается из темного гаража на свет, нарядно поблескивая хромом. С ходу оцениваем состояние: 90% сохранность, отсутствие кузовной гнили, минимальный колхоз в виде повторителей поворотов от ГАЗа на передних крыльях. Краска практически вся родная, кое-где задние крылья видимо подкрашивались или покрытие облупилось просто от времени. Автомобиль работал с 1951 года в посольстве США в Москве, не исключено, что это тот самый автомобиль, на котором посол США Алан Г. Кирк ездил на дачу к СТАЛИНУ пить водку и обсуждать мирный договор с Японией, а позже и посол Джордж Кеннан, объявленный СТАЛИНЫМ персоной НОН-ГРАТА за антикоммунизм. В более позднее время, автомобиль мог возить как Томпсона на объяснения по поводу сбитого самолета-шпиона У-2, так и Колера, которому при Хрущеве пришлось разбираться с Карибским кризисом 1962 года. После этого автомобиль долго стоял в теплом посольском гараже, пока во время перестройки он не был продан одному из водителей, который отогнал его к себе на дачу. Ещё через 10 лет на него вышли грамотные люди и предложили продать им эксклюзив. Что характерно, Chevrolet своим ходом доехал до Ленинграда, где ему пришлось делать ремонт двигателя, долго употреблявшего совковый бензин и масло. На Chevrolet стоит рядная шестерка 3,8 литра, 105 лошадей. Питался парой карбюраторов через двойной впускной коллектор. По причине того, что у бывшего владельца появился BelAir, он решил передать Styleline за символический прайс в заботливые руки Non-Grata CC. Через пару часов, спокойно загрузив Chevrolet в автоприцеп, мы отбуксировали его в логово Non-Grata, где провели небольшую фотосессию, а затем и в гараж. Счастливые и довольные, сделав по ходу несколько мелких дел и массу телефонных звонков, выцепили фотомодель и поехали с ней в фото студию LJ SHOTS. Пока визажисты работали с девушкой, xqbx отснял детали пневмы для сайта, параллельно с e-bay были заказаны новые задние фонари на Chevrolet и масса различной мелочи.












Новый проект Non-Grata CC Chevrolet Styleline Deluxe PowerGlide 1951 стартовал.

4 комментария:

  1. Кто не курит и не пьет, у того на все времени хватает и дела складываются ! Молодцы парни ! Так держать, курс верный !

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июля 2012 г., 22:32

    ЭЭЭЭххххх мнеб денег подрасти и к вам АХИРЕННЫЙ проект с шеви задумали !!! респектую!!!

    ОтветитьУдалить
  3. "въехали в Санкт-Петербург и сразу направились в офис Long Island Customs, находящийся в бывшей императорской резиденции, сразу за Казанским собором"
    Друзья, резиденция какого императора находилась за Казанским собором?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 мая 2016 г., 14:14

      Специально для внимательных любителей краеведения: Собственная Его Императорского Величества канцелярия (четвертое отделение).

      Удалить