среда, 4 ноября 2015 г.

Non grata в Варшаве

журнал - Круиз
  
- Как так случилось, что Нонграта поехала в Польшу ? 
- Все было довольно спонтанно, летом, в очередной раз, Non-Grata поехала в Швецию на крупнейшую в Европе выставку Power Big Meet. Круизили с ребятами из различных шведских лоурайдер клубов и с Rollerz Only в том числе. Через некоторое время нам позвонил Марсин, из RO Poland, и сказал, ребят вы неплохо смотритесь в Европе, приезжайте к нам на шоу в Варшаву? 
Тогда мы не придали особого значения звонку, нас часто куда-то приглашают, но по возвращению домой, мы обнаружили письмо с официальным приглашением, датами и деталями поездки. Тут стало ясно, что это были не пустые слова. Тем более мы знакомы с Марсином и знаем что он серьёзный мужчина.


- Какие машины в итоге вы решили брать на шоу ? 
- Организаторы выставки, конечно же, хотели увидеть все машины клуба у себя на шоу, но по различным причинам, смогли поехать только две машины клуба и одна машина из Таллина. 
Поехала Chevrolet Impala 1963 - “Efisión De Sangre” от Куби Non-Grata St.Petersburg chapter, и Lada 2107 “LowLa” от Лари Non-Grata Helsinki chapter. 
Так же организаторы попросили нас найти какой-нибудь русский рэтрод, так как тематика выставки захватывала еще и различные кастом направления в авто мото технике. 
В России хотроды оказались не готовы к таким передвижениям под конец сезона, и мы связалась с Таллинским кастом-шопом - Suvoroff customs. Из названия сразу понятно, что хоть сама мастерская в Эстонии, но дух её очевидно будет русским) Что в итоге и оказалось, Антон Суворов, владелец хотрода из Газ-АА и самого ателье, оказался большим поклонником русских автомобилей и мотоциклов и не смотря на его паспорт, вы ни за что бы не угадали в нём эстонца)


- Вы добирались, своим ходом ?  
- Нет, как ни странно, организация оказалась на высоте, нам предоставили автовоз, до которого мы добрались на пароме из Петербурга и Хельсинки. Далее всей командой летели на самолёте до Варшавы. Разве только на обратном пути Лари, вызвался поработать трак драйвером и поехал с водителем на автовозе, т.к. автовоз приезжал раньше нашего самолёта и требовал разгрузки.


 - Как вас встретили поляки ? 
- Честно говоря, мы сразу поняли что приём будет тёплый, это было заметно по организации нашей доставки в Варшаву. Конечно по прилёту, все это подтвердилось, мы заселились в отель и пошли осматривать город и место выставки вместе с встречающей стороной. Lada Лари сразу же организовала свою выставку прямо на парковке отеля) Выставка проходила на самом крупном стадионе Польши - «Национальный стадион» (польск. Stadion Narodowy). Место на самом деле грандиозное, Вместимость нового стадиона составляет 64 500 человек, он оборудован выдвижной крышей, которая может превращать его в спортивный и концертный зал. Пару кругов вокруг пешком и ты уже не готов куда либо идти, поэтому мы предпочитали круизинг) 


- Как прошла выставка, Какие клубы были помимо Non Grata c.c. ? 
- Как мы уже сказали выше, вместимость стадиона чудовищна, на выставку было продано 50 000 тысяч билетов! Конечно так много народу пришло еще и потому что в рамках выставки проходило шоу Кларксон, Хаммонд и Мэй ЛАЙВ, в рамках их мирового турне. Было бесчисленное количество экспонатов по авто и мото тематике. Часть в которой стояли мы, была поделена как восточноевропейские проекты и западные. Поэтому получился перевес в хотрод и ретрод сторону с нашей стороны, и большее количество лоурайдеров с западной стороны, что в принципе не удивительно, количество лоурайдер клубов в западной Европе в разы больше.  
На выставке были наши старые знакомые, ребята из лоурайдер клубов, Majestics Amsterdam, Exclusive Belgium, а так же различные кастом проекты из Польши, Англии, Бельгии, Голландии.

 

- Какое впечатление оставило шоу и поездка ? 
- Впечатления, от такого грандиозного шоу, конечно неизгладимое, в Польше очень сильно развит авто и мото спорт, поэтому и посещаемость и наполнение мероприятия была на высоте, в России подобного не увидишь, столько разных проектов из всех сфер авто культур в одном месте в центре столицы. Опять же, от такого внимательного отношения к каждому участнику столь гигантского шоу, остаются только позитивные эмоции. Жаль только всего поснимать не успели, всего охватить не получалось, потому как сами постоянно передвигались и участвовали в организационных вопросах. Но зрителям я думаю тоже очень понравилось, не зря вокруг нашего стенда всегда была толпа, и в начале выставки, и до самого закрытия. Наше фото даже разместили главные организаторы в качестве шапки своего сайта. Хорошо пообщались с дружественными лоурадер клубами, ребята опять же приглашали нас на Лоурайдер супершоу, которое проходит в Роттердаме каждый год в октябре. Лари даже оказывал помощь Стэфану из Маджестикс, когда тот сломал ключ зажигания.

 

- Поедите ли вы еще, если вас пригласят ? 
- Конечно поедем, учитывая что мы очень понравились организаторам и посетителям, мы будем стараться привести на следующий год весь клуб целиком! Тем более со стороны Rollerz Only мы уже получили заверения, что как только начнутся приготовления к следующему году, мы первые в списке приглашённых.


Комментариев нет:

Отправить комментарий